Жандармерия: информация о видеозаписи с борта разбившегося Airbus A320 ложная

Мир
734
Французские власти опровергли информацию о наличие какой-либо видеозаписи крушения лайнера.
Airbus А320, франция, происшествия, авиакатастрофа, видео

Во французской жандармерии заявили, что информация об обнаружении мобильного телефона с видеозаписью, на которой, как утверждалось, запечатлены последние секунды полета лайнера Airbus A320 перед крушением во французских Альпах, ложная.

«Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной», - приводит ТАСС слова полковника Жана-Марка Меникини. Он добавил, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями». Все найденные телефоны, по его данным, будут отправлены в ближайшее время в расположенный рядом с Парижем Научно-исследовательский институт жандармерии.

Как сообщал "Российский Диалог", видеозапись последних секунд перед падением самолета А320, сделанная в салоне лайнера, найдена на месте крушения во французских Альпах. Об этом во вторник, 31 марта, сообщил таблоид Bild.

По данным издания, трагическая видеозапись попала в распоряжение немецкой газеты и французского журнала Paris Match. Она документирует несколько секунд непосредственно перед падением самолета.

Газета пишет, что на видео запечатлен хаос в салоне самолета, различить отдельных людей невозможно. Запись сделана из хвоста лайнера, непонятно, кто именно снимал — пассажир или член экипажа. В финальной части записи видно, что салон самолета сильно трясет, слышны крики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+