Фабрику "Рошен" Порошенко в Липецке блокировал ОМОН и ФСБ

Россия
5210
​Сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале.
липецк, порошенко, россия, рошен, омон

На заводе проводятся следственные действия, сообщает Dialog.ua.

Начальник юридического отдела фабрики рассказала изданию, что силовики появились на фабрике в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: "Спросите у тех кто сюда пришел", и положил трубку телефона.

Напомним, что подобная ситуация произошла на "Рошене" в марте 2014года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена". Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила "Рошену" иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Как сообщал "Российский Диалог", с фабрики Порошенко в Липецке уволили 300 человек.

Руководство фабрики украинской кондитерской компании Roshen в Липецке известило центры занятости региона об увольнении 300 рабочих и инженеров. Об этом сообщил руководитель центра занятости Липецка Олег Фирсов, пишет Прайм.

По его словам, к ним поступило 248 таких извещений, еще 52 — в центр занятости Липецкого района, это более 10% коллектива.

Абсолютное большинство увольняемых — представители рабочих специальностей — операторы линий, укладчики, упаковщики. При этом руководство фабрики оставляет на производстве льготные категории рабочих — родителей многодетных семей, тех, кто один воспитывает ребенка, отметил Фирсов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+