"Смертельный ужас НАТО": Характеристики новейшей российской техники "Армата". Видео

Россия
14841
Представляем вашему вниманию ключевые характеристики уникальной российской бронемашины "Армата", которая станет главной сенсацией и премьерой Парада Победы 9 мая в Москве.
танк Т-14, "Армата", Россия, ОПК, Парад Победы, вооружение, характеристики, армия России, Минобороны РФ

Суперсовременная тяжелая бронемашина «Армата», которой прочат революционную роль в развитии бронетанковой техники в России, общественность впервые увидит только на Параде Победы 9 Мая в Москве.

Пока Кремль держит свое новое изобретение в тайне. Но представление о том, что может делать эта машина, можно получить уже сейчас.

Танк Т-14 — основной боевой танк с новой 125-мм пушкой, дистанционно управляемой необитаемой башней.

Танк на платформе «Армата» предназначен в качестве нового основного боевого танка российских сухопутных войскс принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с «выносом боеприпасов», что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Танк весит около 50 тонн и обладает газотурбинным двигателем мощностью 1 500 лошадиных сил. Экипаж танка, состоящий из трех человек, управляет артиллерийской системой дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле в передней части танка и является полностью неуязвимым для внешнего поражения.. У танка имеется мощная защита — как композитная, так и динамическая.

У танка есть необитаемая башня дистанционного управления с гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров. Российская военная пресса утверждает, что она на 15-20% точнее пушки самого современного российского танка Т-90.

Подобно гигантскому конструктору «Лего» военного назначения, новый танк является лишь частью универсальной боевой платформы «Армата». Это совершенно новое поколение бронированных гусеничных машин.

У новейшей российской бронемашины полностью автоматический механизм заряжания, а система прицеливания на 100 процентов компьютеризирована.

Кроме пушки, новый танк может похвастаться 30-миллиметровой зенитной установкой для уничтожения беспилотников и ударных вертолетов. И наконец, у него имеется пулемет калибра 12,7 миллиметров для уничтожения личного состава противника.

БМП-Т Т-15 - тяжёлая боевая машина пехоты будет оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем  "Эпоха", вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК "Корнет". Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины. Автоматический гранатомёт и 100-мм пусковая установка 2А70 не предусмотрены. Боевой модуль, за счёт роботизации, способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения после целеуказания оператором модуля. Движение модуля осуществляют управляемые компьютером электродвигатели. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа.

Как ранее писал "Российский Диалог", ожидается, что к 2020 году будет выпущено 2300 танков "Армата" – этого числа боевых машин достаточно, чтобы обновить 70 процентов танков в российской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+