Предтеча "Арматы": российский танк "Черный орел". Характеристики и видео

Военное обозрение
5134
Экспериментальный газотурбинный танк объект 640 или же "Черный орел" представляет из себя новейшую боевую машину, призванную выполнять обширные задачи на поле боя.
танк, черный орел, т-80, армата

Проект перспективного российского танка, разработанного в 1990-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Первый опытный образец был впервые продемонстрирован в 1997 году и представлял собой модифицированную ходовую часть танка Т-80У с установленной на ней башней новой конструкции. В дальнейшем был создан образец с башней, установленной на семикатковое шасси.

Вооружение состоит из 125-мм пушки, спаренного с ней 7,62-мм пулемёта и дистанционной зенитной установки с 12,7-мм пулеметом «Корд».

Двигатель. Танк оснащён новым газотурбинным двигателем мощностью более 1500 л.с. и имеет боевую массу 48 тонн. Таким образом, удельная мощность танка превышает 30 л.с./т и, как следствие этого, динамические характеристики «Чёрного орла» должны значительно превосходить характеристики западных танков третьего поколения, имеющих удельную мощность 20 — 25 л.с./т. Газовая турбина от вертолета позволяет развивать скорость до 75 км/ч. Танк разгоняется до 50 км/ч всего за 1/4 мин

Броня. Модульная броня включающая активную броню "Дрозд-2" и ДЗ "Кактус".

"Российский Диалог" ранее предлагал читателем ознакомится с характеристиками новейшей российской техники "Армата".

Представляем вашему вниманию ключевые характеристики уникальной российской бронемашины "Армата", которая станет главной сенсацией и премьерой Парада Победы 9 мая в Москве.

Суперсовременная тяжелая бронемашина «Армата», которой прочат революционную роль в развитии бронетанковой техники в России, общественность впервые увидит только на Параде Победы 9 Мая в Москве.

Пока Кремль держит свое новое изобретение в тайне. Но представление о том, что может делать эта машина, можно получить уже сейчас.

Танк Т-14 — основной боевой танк с новой 125-мм пушкой, дистанционно управляемой необитаемой башней.

Танк на платформе «Армата» предназначен в качестве нового основного боевого танка российских сухопутных войскс принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с «выносом боеприпасов», что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+