Российские фондовые индексы движутся разнонаправленно, цена на нефть стоит на месте

Экономика
751
Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,25% до $54,97 за баррель.
Россия, бизнес, экономика, нефть, Москвоская биржа, котировки

Как информирует ТАСС, по состоянию на полдень среды, 1 апреля, российские фондовые индексы движутся без единой динамики: индекс ММВБ (MICEX) вырос на 0,38% до 1632,33 пункта, а РТС опустился 0,09% до 879,63 пункта.

Уже сейчас можно говорить о том, что дивидендные бумаги чувствуют себя более уверено в последние дни и могут стать основным драйвером роста в этом квартале, считает специалист отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский. 

"Сильных просадок мы не ожидаем, рекомендуем использовать снижение для наращивания позиций в бумагах, выигрывающих от прошедшей девальвации рубля", - отметил эксперт.

Цена нефти пока не возобновляет подъем. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,25% до $54,97 за баррель. 

"Если нефтяные цены Brent пробьют вниз диапазон консолидации $54 - 58 за баррель, "медведи" проснутся. А пока переговоры шестерки стран и Ирана о будущем иранской ядерной программы, проходящие в Лозанне, продлены еще на один день и еще неизвестно, когда нефть Ирана поступит на мировой рынок, они спят", - сказал заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. 

Напомним, в Лозанне остаются глава МИД Ирана Джавад Зариф, который ранее заявлял, что его делегация готова продолжать переговоры "так долго, как потребуется"; координатор от "шестерки" - глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, а также госсекретарь США Джон Керри и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В течение сегодняшних торгов возможно повышение волатильности по фондовым индексам под воздействием потока статистики, который включает данные по деловой активности в США (17:00 мск), - добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи d chtle акции "Россети" (3%), акции "Сургутнефтегаза" (2%), акции "Аэрофлота" (1,9%). В лидерах падения - обыкновенные акции "Мечела" (-2,8%), акции группы ЛСР (-1,7%) и акции Polymetal (-1,4%).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+