Полиция ЛНР обезвредила банду казаков в Красном Луче. Видео

Военное обозрение
3831
Ополченцы ЛНР арестовали казаков за мародерство и рэкет местного населения.
плотницкий, лнр, казаки, общество, происшествия, красный луч

Стоит отметить, что группировка не принимала участия в боевых действиях в Донбассе. Во время конфликта она расположилась в Петровском и удерживала в страхе местное население, в частности члены вооруженного формирования занимались мародерством.

Ополченцы задержали 48 человек, у которых изъяли шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. Полиция совместно с представителями прокуратуры также задержали командира одного из подразделений Красного Луча, отказавшегося вступить в силовые структуры ЛНР и сдать оружие, тем самым он вместе со своими людьми оказался вне закона Луганской Народной Республики.

Напомним, 30 марта глава ЛНР Игорь Плотницкий издал указ, предусматривающий, что все вооруженные формирования, которые не входят в состав Народной милиции, должны сдать оружие.

Аналогичное распоряжение отдал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Как сообщается в указе, все граждане, которые не являются сотрудниками силовых структур ДНР, также обязаны отдать оружие.

Как сообщал "Российский Диалог", Плотницкий заявил, что никакой "коломоевщины" и "айдаровщины" на территории ЛНР мы не потерпим.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что в республике начали сдавать оружие.

"Процесс идет, есть люди, которые приходят и сдают оружие в отделения нашей полиции", — сказал Плотницкий. Он подчеркнул, что казачьи подразделения, вопреки слухам, не отказывались выполнять этот указ.

"Никакой "коломоевщины" и "айдаровщины" на территории ЛНР мы не потерпим", — добавил глава ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+