Корпорация "Рошен": липецкую фабрику блокируют в рамках налоговой проверки

Россия
845
В компании считают такие действия МВД и ФСБ России неправомерными.
рошен, порошенко, липецк, фабрика

Кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными, говорится в сообщении компании.

"Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - говорится в сообщении.

Российские силовики заблокировали работу липецкой фабрики Roshen 1 апреля. "Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог", заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: "Спросите у тех кто сюда пришел", и положил трубку телефона.

Напомним, что подобная ситуация произошла на "Рошене" в марте 2014года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена". Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила "Рошену" иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+