Генпрокуратура Украины: в экстрадиции Саакашвили Грузии отказано

Украина
743
В украинском ведомстве считают, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили преследующий по политическим мотивам.
саакашвили, грузия, украина, гпу

Об этом сообщается на сайте ведомства 1 апреля:

«По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. При таких обстоятельствах Генеральной прокуратурой, которая является центральным органом Украины по вопросам выдачи, принято решение об отказе в экстрадиции Михаила Саакашвили, о чём сообщено грузинским коллегам», — приводит РИА Новости ответ ведомства.
Как сообщал "Российский Диалог", Михаил Саакашвили озвучил условия возвращения в Грузию.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его возвращение на родину зависит от геополитической ситуации, грузинского народа и его собственного настроя.

Саакашвили ранее заявлял, что намерен вернуться во власть вместе со своей командой по итогам выборов 2016 года.

"Мое возвращение зависит от многих факторов — от геополитической ситуации, от грузинского народа и от моего настроя. Невозможно, чтобы я не захотел вернуться, однако я не хочу навредить своей стране каким-нибудь действием. Не хочу, например, спровоцировать насилие и дать повод врагу сделать что-нибудь против нашей страны, поэтому посмотрим", — заявил Саакашвили в передаче телекомпании "Рустави-2" в ночь на четверг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+