Хозяин ТЦ "Адмирал" готов платить пособия детям предпринимателей, погибших на пожаре

Россия
805
По словам пресс-секретаря Алексея Семина, в данный момент этот вопрос прорабатывается юристами компании.
ТЦ "Адмирал", Россия, Казань, происшествия, общество, компенсации, Семин, общество

Собственник сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал" миллиардер Алексей Семин готов обеспечить пособиями детей погибших на пожаре предпринимателей.

Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря руководимой миллиардером компании "АС Менеджмент" Татьяна Славкина.

"Мы готовы обеспечить пенсиями детей погибших предпринимателей, а также оказать помощь всем пострадавшим на пожаре в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью, этот вопрос прорабатывается юридическим департаментом компании", - пояснила Славкина.

По ее словам, Алексей Семин также перечислил полмиллиона рублей в благотворительный фонд помощи предпринимателям-погорельцам из ТЦ "Адмирал".

"Это только первый транш, будут и другие перечисления", - подчеркнула Славкина. Как отметила пресс-секретарь, вопросы оказания помощи погорельцам осложняются тем, что генеральный директор "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин арестован в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ "Адмирал".

Но и в такой ситуации, заверила Славкина, "все вопросы, связанные с помощью пострадавшим, будут решены". Она также напомнила, что компания "АС Менеджмент" ведет работу по обеспечению бизнесменов, работавших в ТЦ "Адмирал", новыми торговыми местами.

Напомним, один из крупнейших торговых комплексов Казани "Адмирал" сгорел 11 марта. На пожаре пострадали более 70 человек, 17 погибли, двое пропали без вести. По факту пожара к уголовной ответственности привлекаются 11 человек, в том числе - представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин.

Миллиардер Семин в данный момент проживает во Франции и, по словам его пресс-секретаря, физически не может приехать в Казань. 

"Выехать из Франции Семину не позволяют дела и состояние здоровья", - пояснила Славкина.

Ранее пресс-секретарь заявляла, что Семин не признает свою вину, поскольку обеспечивать безопасность в ТЦ "Адмирал" должно было руководство компании-арендатора ООО "Заря".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+