СМИ: Дадаев отказался от признательных показаний

Россия
740
Немцов, убийство, Дадаев, суд, криминал, следствие, Россия, общество, Москва

Заур Дадаев отказался от признательных показаний в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС, не уточняя источников данной информации.

Каких-либо подробностей по этому поводу также пока нет.

Отметим, ранее 1 апреля следователь по делу об убийстве Немцова сообщил, что Дадаев признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

Как ранее писал "Российский Диалог", следствие по делу об убийстве Бориса Немцова вновь обратило свой интерес к главному свидетелю преступления - 23-летней гражданке Украины и близкой подруге политика Анне Дурицкой. По данным источников в правоохранительных органах, ее планируют вызвать на процедуру опознания.

Дурицкой покажут всех арестованных по делу, и не исключено, что она сможет опознать среди них киллера или его сообщников, тем более что она находилась с Немцовым в момент его гибели. По словам источника в следственных органах, опознание может пройти как в очной форме в Москве, так и в заочной в Киеве — по фотографиям задержанных. Сейчас обвиняемыми по делу являются пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Если Анна Дурицкая откажется ехать в Москву на опознание, закон предусматривает еще один вариант проведения с ней следственных действий.

"Между Россией и Украиной до сих пор заключен договор о правовой помощи. Российская сторона может через Генпрокуратуру обратиться за помощью к украинским коллегам. В этом случае допрос или заочное опознание может провести местный следователь. На этом мероприятии также могут присутствовать российские следователи", - пояснил адвокат Алексей Михальчик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+