Ким Чен Ын апробировал новый самолет северокорейской разработки. Фото

Мир
1079
Лидер КНДР лично взял управления новым легким одномоторным самолетом.
ким чен ын, кндр, северная корея, техника, самолет

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на официальное северокорейское информбюро - KCNA.

Само издание отмечает необычность появления репортажа с секретного завода. Сообщается, что этот завод приступил к выпуску самолетов легкого типа собственной разработки.

"Ким Чен Ын, известный своей любовью к науке, технологиям и авиации, выразил удовольствие в связи с тем, что гражданам страны удалось совершить чудесный прорыв и создать новый самолет с самыми современными характеристиками", - пишет издание.

После ревизии завода Ким Чен Ын лично сел за штурвал одного из самолетов, он самостоятельно взлетел и совершил посадку, передает KCNA.

"Я должен испытать самолет, созданный нашим рабочим классом", - заявил глава государства и добавил, что таким образом хотел сделать приятное ученым, инженерам и рабочим, а также вдохновить их на дальнейшие подвиги в достижении "высокой цели".

Северокорейский источник не называет конкретную дату визита на завод и не сообщает его название.

Как сообщал "Российский Диалог", КНДР выпустила семь ракет класса «земля-воздух» в сторону Японского моря.

Северная Корея и Россия объявили 2015-й годом двусторонней дружбы, которая будет отмечена рядом политических, экономических и культурных обменов.

Северокорейские государственные средства массовой информации заявили, что в этом году исполняется 70-летие освобождения Кореи от японского колониального господства и "победы в Великой Отечественной войне в России". Объявление Пхеньяна является последним свидетельством тесной взаимосвязи, которая развивается между двумя лидерами и народами. Об этом передает "The Telegraph".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+