СМИ: блокирование липецкой фабрики "Рошен" - начало конфискации

Россия
1717
Каким образом будет проходить предполагаемая конфискация предприятия президента Украины Петра Порошенко, источник не сообщил.
рошен, порошенко, россия, липецк

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что блокировку работы предприятий кондитерской корпорации Roshen в Липецке можно расценивать как подготовку к их формальной конфискации. Об этом  пишет

украинское издание «Апостроф» со ссылкой на собственный источник.

«Это начало конфискации. Скорее всего, фабрику отберут, как отобрали «Севморзавод», — заявил он.

По его словам, к компании Roshen в России проявили интерес несколько покупателей.

«Теперь, конечно, ее покупать никто не захочет <...>Как они оформят конфискацию, оставив формальную собственность — посмотрим», — сказал источник.

При этом он говорит, что действия в отношении собственности Roshen в Липецкой области не повлияют на позицию Петра Порошенко относительно России.

Как сообщал "Российский Диалог", в компании считают такие действия МВД и ФСБ России неправомерными.

Кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными, говорится в сообщении компании.

"Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+