СБУ: Если Симоненко вернется на Украину, он будет задержан и допрошен

Украина
789
Против Симоненко может быть даже заведено уголовное дело, так как есть факты, говорящие о причастности руководства КПУ к «противозаконной деятельности», отметили в СБУ.
СБУ, Компартия Украины, Петр Симоненко, Украина, криминал, преследование, политика, общество

Главу Коммунистической партии Украины по приезде на родину задержат и допросят, сообщает ТАСС со ссылкой на СБУ.

«Если он прибудет на Украину, он будет задержан и допрошен», — заявила пресс-секретарь службы безопасности Елена Гитлянская.

Она не исключила, что против Симоненко может быть даже заведено уголовное дело, так как в распоряжении СБУ имеются факты, говорящие о причастности руководства КПУ к «противозаконной деятельности».

В данный момент Симоненко, вероятно, находится в России, где он посещал пленум КПРФ.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти террористических актов в Одессе. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в среду, 1 апреля.

"Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов в Одессе", – сказала Гитлянская, добавив, что им уже объявлено подозрение.

Спикер СБУ рассказала, что задержанные подтвердили свою причастность к 10 эпизодам, в которых они принимали непосредственное участие. В частности, к взрыву 3 и 10 декабря 2014 года, 4 и 16 января текущего года, 17 февраля, 12 и 28 марта. Эта информация в настоящее время проверяется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+