Экс-премьер Литвы Кубилюс согласился стать советником Порошенко

Украина
731
Как написал бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на своей странице в соцсети, должность советника украинского президента предложил ему Михаил Саакашвили.
кубилю, литва, саакашвили, порошенко

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс станет советником президента Украины Петра Порошенко. Об этом Кубилюс сообщил в Facebook.

«Звонил мой старый друг Михаил Саакашвили. В настоящее время он возглавляет консультативный совет Петра Порошенко по внешней политике, к которому и пригласил меня присоединиться, — говорится в сообщении. — Список членов совета впечатляет. Я дал согласие».

Как сообщал "Российский Диалог", власти Литвы постоянно твердят о возможном конфликте с Россией, но в итоге могут пожалеть о своих словах.

Такое мнение выражает журналист Тhe Daily Telegraph.

Литва наращивает численность армии и создает иррегулярные войска, вооружая добровольцев. Такая агрессивная политика Вильнюса и вправду может окончиться для него войной, опасается русскоязычное меньшинство страны, пишет RT.

Чтобы найти литовскую «вторую армию», автору статьи в Daily Telegraph Раджешу Омару пришлось отправиться по грязной дороге в предместье Вильнюса. Там он обнаружил несколько желтовато-серых бараков и стрельбищ, оставшихся еще с советских времен, когда Литва была на передовой холодной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+