Вблизи Мексики взорвалась нефтяная платформа

Мир
767
Сегодня, 1 апреля, в заливе Кампече, возле Мексики, произошел взрыв на нефтяной платформе, из-за чего были эвакуированы около 300 рабочих.
общество, мексика, происшествие, население, нефть, взрыв

По предварительной информации, 32 сотрудника комплекса пострадали в результате ЧП, некоторые их них были госпитализированы с ожогами дыхательных путей в больницы Сьюдад-дель-Кармен.

Представители компании Pemex сообщили, что возгорание на платформе Abkatun Permanente в Мексиканском заливе вспыхнуло в один момент и тушением занимаются восемь пожарных катеров. По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение инструкиций по выполнению работ на инженерном комплексе.

Платформа Abkatun, расположенная на побережье Кампече, принадлежит частному подрядчику, который работает на компанию Pemex. Также на территории комплекса находилось общежитие для рабочих с других нефтяных платформ этого региона. Как передает агентство Рейтер, платформа этой мексиканской государственного предприятия осваивает крупнейшее в стране нефтяное месторождение.

Напомним, в 2010 году у берегов Карибского моря произошла жуткая катастрофа - мощный взрыв на нефтяной платформе BP унес жизни 11 рабочих, а пять миллиардов баррелей (почти один миллиард литров) сырой нефти вылилось в океан. Принадлежащая британскому концерну платформа Deepwater Horizon затонула у побережья Луизианы в апреле, а остановить утечку черного топлива удалось лишь через 87 дней после ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+