В Ненецком округе браконьер застрелил белого медведя из Красной книги

Россия
929
​В Ненецком административном округе выявлен очередной факт браконьерства - жертвой преступника стал белый медведь из Красной книги.
медведь, браконьер, происшествия, россия, животные

У полицейских появилась информация, что житель поселка Варнек острова Вайгач убил белого медведя из Красной книги и хранил его шкуру в избе на морском побережье, сообщается на сайте УМВД по региону.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу). Максимальное наказание по данной статье — до трех лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

По данным администрации округа, с начала года от рук браконьеров погиб уже четвертый медведь, охота на которого запрещена с 1957 года.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, из-за ранней весны в Московском зоопарке проснулись медведи

бурый и гималайский медведи уже вовсю разгуливают по территории зоопарка.

"Наши медведи проснулись! В этом году из-за ранней весны бурый и гималайские медведи проснулись почти на месяц раньше обычного. Но выспались они хорошо и чувствуют себя прекрасно", - сообщил зоопарк на своей странице в Фейсбуке.

Также в зоопарке уточнили, что, к сожалению, увидеть их сейчас нельзя, поскольку на новой территории идет реконструкция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+