Каннибал из Германии сядет в тюрьму на 8,5 лет за убийство и расчленение друга

Новости 18+
1012
Житель Дрездена Детлев Гюнцель приговорен к 8,5 годам тюрьмы за убийство и расчленение в 2013 году своего знакомого из Ганновера, 59-летнего поляка по происхождению Войцеха Стемпнивица.
каннибализм, происшествия, дрезден, германия, убийство

Убийство произошло в немецком городке Хартмансдорф-Райхенау, в доме Гюнцеля, который он сдавал как пансион.

Адвокаты, представляющие интересы близких Стемпнивица, добивались вынесения более сурового приговора 56-летнему Гюнцелю. Однако прокуроры не смогли доказать, съел ли тот свою жертву, несмотря на то, что не все части тела убитого были найдены. При этом прокуроры указывали, что жертва хотела быть съеденной.

Гюнцель и Стемпнивиц познакомились в октябре 2013 года на посвященном людоедским фантазиям вебсайте, который называет себя "сайтом номер 1 по экзотическому мясу" и имеет более 3 тысяч зарегистрированных членов.

Гюнцель, прослуживший в полиции 30 лет, поначалу признался в том, что разрезал Стемпнивицу горло, однако впоследствии отозвал свое признание.

Защитники обвиняемого на процессе утверждали, что Стемпнивиц желал смерти и с кляпом во рту и связанными руками-ногами повесился в "садо-мазохистской мастерской" Гюнцеля, расположенной в подвале его дома, а уже после этого Гюнцель взялся за нож и электропилу.

Следователи не смогли в итоге установить точную причину смерти жертвы, однако они выяснили, что мужчины вели обширную переписку по интернету и разговаривали по телефону до того, как договорились встретиться 4 ноября 2013 года.

На суде было показано снятое Гюнцелем видео, на котором он залит кровью и орудует над телом ножом. Слышно также, как он бормочет про себя: "Никогда не думал, что паду так низко".

По свидетельству из зала суда, в ходе демонстрации этих кадров обвиняемый не выдержал и сказал председательствовавшей судье Биргит Вигант, что он не преступник, но совершил ошибку.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, бывший сотрудник полиции Нью-Йорка Гилберто Валле отсидел в тюрьме за планирование убийства и поедания бывшей жены.

О том, что он создал профайл на сайте знакомств, сообщает The Daily Mirror.

30-летний Валле зарегистрировался на сайте под ником AmicableOne14 ("Дружелюбный14"). Когда редакция портала Match.com установила личность Валле, было принято решение заблокировать его профайл.

В анкете Валле указывал, что исповедует христианство и разведен, у него есть живущие отдельно дети. В графе «интересы» американец отметил «приготовление пищи».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+