Порошенко рассказал о финансовой ситуации банка Коломойского

Украина
930
​Президент Украины Петр Порошенко выступает за поддержку действий правительства и Национального банка Украины, которые направленные на обеспечение стабильности ПриватБанка.
ПриватБанк, банк, Уекраина, Порошенко, экономика

"Я вчера разговаривал с премьер-министром и с главой НБУ и могу сказать что на сегодняшний день резко сократился, почти остановился отток капитала из "Привата" (ПриватБанк – ред). "Приват" чувствует себя мощно и стабильно", – сказал Порошенко в Чернигове, отвечая на вопрос относительно ситуации с "ПриватБанком".

Кроме того Порошенко напомнил, что глава НБУ Валерия Гонтарева выступила с заявлением о том, что государство будет поддерживать стабильность и эффективность функционирования "ПриватБанка".

"И я как президент полностью поддерживаю такие действия правительства и Нацбанка по обеспечению стабильности "Привата". Мы никаких проблем с "Приватом" не допустим", – подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщалось, Нацбанк Украины принял решение выделить Приватбанку, чьим владельцем является Игорь Коломойский, кредит в размере 800 миллионов гривен. Об этом сообщается на сайте НБУ.

"НБУ с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО "КБ "Приватбанк" своих обязательств перед вкладчиками — физическими лицами принял решение (постановление правления №202/БТ от 27 марта 2015 года) о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн грн)", — говорится в сообщении.

Кредит выдан на срок до двух лет. Также в НБУ отметили, что одним из условий предоставления кредита является "его использование исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+