Депутат ГД: политбезграмотность "элиты" Киева поражает воображение

Россия
912
Упреки со стороны Киева о том, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко был "избран" в президиум пленума ЦК КПРФ, свидетельствуют об общественно-политической безграмотности нынешней киевской "элиты".
новости россии, новости украины, петр симоненко

Об этом заявил в среду РИА Новости первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

"Что касается упреков в том, что Симоненко был "избран в президиум" нашей партии, то общественно-политическая безграмотность нынешней киевской "элиты" просто поражает воображение. Будто вчера родились. Симоненко был приглашен в президиум пленума ЦК КПРФ как почетный гость, как заслуженный человек", — сказал Мельников агентству.

"Вызов Симоненко на допрос выглядит в глазах любого здравомыслящего человека как фарс, если бы не два болезненных "но": мы видим еще одно печальное подтверждение неонацистского характера киевской власти и у нас есть тревога за Петра Николаевича", — добавил парламентарий.

Депутат отметил, что Симоненко является полноправным членом Союза Коммунистических партий, он принял участие в работе Центрального Совета СКП-КПСС как его полноправный член. "Он от имени трудящихся Украины высказал идею провести в Киеве первомайскую демонстрацию солидарности. А такие демонстрации проходят в огромном количестве стран, в том числе европейских. Если СБУ это не кажется нормальным, то, по-видимому, ненормальной является как раз СБУ", — отметил Мельников.

"Насколько мы понимаем, Петр Николаевич Симоненко — свободный человек, обладающий всеми общепризнанными правами. В том числе на свободу передвижения, мысли и слова. А Коммунистическая партия Российской Федерации — общепризнанная политическая сила, которую знают и уважают во всех странах мира", — добавил депутат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", против Симоненко может быть даже заведено уголовное дело, так как есть факты, говорящие о причастности руководства КПУ к «противозаконной деятельности», отметили в СБУ.

Главу Коммунистической партии Украины по приезде на родину задержат и допросят, сообщает ТАСС со ссылкой на СБУ.

«Если он прибудет на Украину, он будет задержан и допрошен», — заявила пресс-секретарь службы безопасности Елена Гитлянская.

Она не исключила, что против Симоненко может быть даже заведено уголовное дело, так как в распоряжении СБУ имеются факты, говорящие о причастности руководства КПУ к «противозаконной деятельности».

В данный момент Симоненко, вероятно, находится в России, где он посещал пленум КПРФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+