Украинские силовики отныне будут охранять все порты страны

Украина
654
С сегодняшнего дня обеспечивать охрану в портах Одессы, Херсона, Запорожья и Николаева будет Государственная служба охраны (ГСО).
новости украины, новости киева, новости одессы, вооруженные силы украины

"Начиная с сегодняшнего дня морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях уже находятся под охраной сотрудников ГСО", - сообщил начальник департамента ГСО при МВД Украины Сергей Будник.

Как сообщается в сообщении, с соответствующей инициативой выступил Кабинет министров Украины, а соответствующее поручение вынесло руководство МВД. Соответствующие договоры на охрану портов были заключены в Одесской области с руководством портов Одессы, Ильичевска, Белгород-Днестровска, Измаила, Рени и Южного. В Херсонской области сотрудники ГСО обеспечивают охрану Херсонского морского торгового порта, в Николаевской области - объектов и прилегающей территории Николаевского морского торгового порта, в Запорожской области - Бердянского морского торгового порта.

Службу по охране данных объектов будут нести сотрудники ГСО, экипированные средствами индивидуальной защиты, табельным и автоматическим огнестрельным оружием. "Правоохранители охраняют стратегические объекты от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения на объекты. Кроме того, милиционеры вместе с портовиками будут осматривать грузы и проверять документацию кораблей", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер СБУ рассказала, что неизвестные, осуществлявшие взрывы в Одессе, найдены - они оказались членами ныне запрещенной Компартии Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти террористических актов в Одессе. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в среду, 1 апреля.

"Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов в Одессе", – сказала Гитлянская, добавив, что им уже объявлено подозрение.

Спикер СБУ рассказала, что задержанные подтвердили свою причастность к 10 эпизодам, в которых они принимали непосредственное участие. В частности, к взрыву 3 и 10 декабря 2014 года, 4 и 16 января текущего года, 17 февраля, 12 и 28 марта. Эта информация в настоящее время проверяется.

По ее словам, причастность задержанных к именно к этим взрывам подтверждает и обыск, который был проведен у злоумышленников. В частности, были изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе.

Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиочастотных элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройства, которые использовались при совершении преступления.

Помимо этого, был найден обрез охотничьего ружья.

Задержанные дали признательные показания и сознались в совершении ими преступления.

Напомним, вечером 28 марта в Одессе произошел очередной теракт - тогда неизвестные взорвали волонтерский центр помощи бойцам так называемой АТО по улице Старопортофранковской, 14а. В результате взрыва поврежден оконный проем, возле которого сработала бомба. В здании выбиты окна, лишились стекол и несколько припаркованных по соседству автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+