В Киеве задержан мужчина устроивший стрельбу на месте застройки

Украина
732
​В Киеве по адресу Никольская Слободка, 1 страсти между застройщиками и активистами не утихают.
Украина, киев, происшествие, общество, активисты, стрельба, госпитализация

Сегодня вечером 1 апреля представитель компании-застройщика, которая реализует там проект, открыл огонь из помпового ружья. Двое горожан были ранены и госпитализированы. На место происшествия приехали не менее двухсот милиционеров, полностью экипированных, вооруженные АКС74У. Об этом сообщают "Вести". 

"Правоохранители задержали мужчину, который ранил горожан. Он был камуфлирован, на лице - балаклава. В руках у него было ружье без карабина", - говорится в сообщении.

Отметим, что в районе Левобережной находятся от 50 до 200 митингующих - это люди разного возраста, преимущественно молодежь, но есть и люди среднего возраста. Несколькими часами ранее они разрушили бетонный забор, огораживающий стройку, который был обмотан ключей проволокой.

"Около 21.15 охранники, представляющие интересы компании-застройщика, выстроились в шеренгу с огнетушителями. Это крепкие мужчины в бронежилетах и балаклавах. Применив противопожарное устройство, пару часов назад они попытались разогнать людей", - говорится в сообщении.

Милиционеры, которые присутствуют на месте событий, никак сейчас не реагируют на происходящее, сообщает издание. Один из правоохранителей, по данный "Вестей", сегодня вечером ранен. Активное участие в "освобождении территории" принимают представители ВО "Свобода".

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня, 1 апреля, в Киеве в районе метро "Левобережная" возле строительной площадке рядом с "Международным выставочным центром" произошел конфликт между застройщиком и активистами. Местные жители, при активном участии членов политической партии "Свобода" опрокинули забор вокруг строительной площадки. По их мнению данное строительство незаконно, поскольку корпорация "Укрбуд" превысила свои полномочия и самовольно расширила границы участка под застройку.

Во время разрушения забора было применено оружие. Было слышно несколько выстрелов. По мнению руководства милиции Днепровского района перестрелка произошла между самими активистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+