МЧС РФ: центры беспилотной авиации будут созданы во всех субъектах России

Россия
860
​Глава МЧС РФ Владимир Пучков рассказал о намерении построить центры беспилотной авиации во всех субъектах России.
пучков, россия, мчс, авиация, беспилотная авиация, крым, севастополь, мониторинг территорий

"Планируем создать центры беспилотной авиации во всех субъектах РФ, включая Крым и Севастополь", - рассказал Пучков.

По его словам, это позволит "на современном уровне реагировать на угрозы, осуществлять комплексный мониторинг территорий, а также разрабатывать и внедрять новейшие отечественные IT и другие технологии".

Напомним, как ранее сообщалось, Китай выразил заинтересованность в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршруту "Москва — Пекин". Об этом рассказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который на днях был с официальным визитом в КНР. По его словам, китайские власти хотят воссоздать структуру Великого шелкового пути, чтобы сотрудничество Востока и Запада развивалось лучше. Россия, как отметил Шувалов, будет играть в реализации этой задачи соответствующую роль.

"Это было заявлено сегодня в китайской печати. Речь шла о том, что китайцы предложат обсудить создание высокоскоростной железной магистрали от Пекина до Москвы". - отметил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

По предварительным данным, этот вопрос будет поднят на саммите, который состоится 8 мая. Игорь Шувалов, выступая на совещании Владимира Путина с членами правительства, отметил, что его коллеги активно готовятся к международной встрече.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+