«Зенит» поборется за путевку в Лигу чемпионов в последнем квалификационном раунде

Спорт
547
ФК "Зенит" одержал домашнюю победу над кипрским АЕЛом в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и прошел в следующую стадию.
зенит, новости футбола, лига чемпионов, футбол

Встреча завершилась со счетом 3:0.

Мячи забили Саломон Рондон (55-я минута), Данни (88) и Александр Кержаков (90 - с пенальти).

В стартовом составе по сравнению с первым матчем наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сделал три замены: место Александра Анюкова на правом фланге обороны занял Игорь Смольников, дисквалифицированного Акселя Витселя в полузащите заменил Олег Шатов, а в центре обороны вместо португальца Луиша Нету вышел Николас Ломбертс. Для бельгийца этот матч стал первым в текущем сезоне, а для составившего ему пару аргентинца Эсекьеля Гарая - дебютом на домашнем стадионе команды. Наставник АЕЛа Ивайло Петев обошелся без изменений.

"Зенит", которому было необходимо забивать, с первых минут завладел преимуществом. Через 25 минут после начала матча АЕЛ оказался в меньшинстве. Бразильский нападающий киприотов Тьяго Даниэльзиньо на 17-й минуте получил желтую карточку за симуляцию, а через девять минут получил еще более нелепое предупреждение, помешав Анатолию Тимощуку разыграть безобидный штрафной в центре поля. После этого преимущество петербуржцев стало подавляющим. Удары по воротам с хороших позиций нанесли Доменико Кришито, Игорь Смольников, Мигель Данни, однако каждый раз надежно действовал вратарь АЕЛа Карим Фегруш.

Сразу после перерыва Виллаш-Боаш выпустил на поле второго нападающего, Александра Кержакова, заменив защитника Игоря Смольникова, и "Зенит" вновь обрушил атаки на ворота соперников. На 54-й минуте Виктор Файзулин упустил отличный момент, пробив мимо с линии вратарской после подачи Данни, а уже через минуту сине-бело-голубые добились своего. Олег Шатов навесил с угла штрафной площади на дальнюю штангу, где Рондон, упущенный защитниками, нанес точный удар головой в противоход голкиперу Кариму Фегрушу - 1:0. Для венесуэльского форварда, который перешел в "Зенит" в январе текущего года, этот гол стал вторым за команду в четырех проведенных матчах в еврокубках. Для самого петербургского клуба точный удар форварда стал сотым мячом в еврокубках.

После гола "Зенит" создал еще несколько моментов: дважды мог отличиться тот же Рондон, бил по воротам Данни. Преимущество российской команды в эти минуты было настолько существенно, что вратарь Юрий Лодыгин периодически позволял себе выходить в центр поля. На 70-й минуте Данни опередил всех в штрафной и нанес удар головой, однако мяч попал в штангу и ушел за лицевую. На 75-й минуте Виллаш-Боаш выпустил вместо Анатолия Тимощука Александра Рязанцева, а еще через десять Иван Соловьев заменил Олега Шатова. Для обоих полузащитников матч стал дебютным в составе команды в еврокубках.

Второй гол в матче за две минуты до окончания забил капитан "Зенита" Данни. Фаргуш справился с очередным ударом Рондона головой, но с добиванием португальца поделать уже ничего не мог. Окончательный счет на первой добавленной минуте установил Кержаков, которого прихватили рукой в штрафной. Нападающий четко реализовал пенальти.

Преимущество "Зенита" отражено в статистике матча - 38 ударов по воротам против 2 у соперника (12 в створ против 1), 16 угловых, у соперника - ни одного, 97 атак против 9, 10 голевых моментов против 0.

Первая игра завершилась со счетом 1:0 в пользу кипрского клуба.

Соперник "Зенита" по раунду плей-офф квалификации определится по итогам жеребьевки, которая состоится 8 августа в швейцарском Ньоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+