Украинские силовики направляют «Грады» в сторону Луганска - ополченцы

Военное обозрение
1332
Мэр Луганска Сергей Кравченко требует прекратить вооруженные столкновения и немедленно сесть за стол переговоров.
ЛРН, «Град», Нацгвардия, юго-восток, новости Луганска

В пятницу за утверждением ЛНР, реактивные системы залпового огня «Град» украинские силовики начали стягивать к Луганску.

«По последним оперативным данным, сегодня в первой половине дня противник разместил в районе сел Стукалова Балка, Обозное и Христовое три РСЗО «Град». Два расчета были развернуты в сторону Луганска, один - в сторону Станицы Луганской. Установки сопровождали шесть БТР, 10 грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили», - сообщает пресс-служба Луганской народной республики.

В связи с напряженной ситуацией в городе ко всем сторонам вооруженного конфликта обратился мэр Луганска Сергей Кравченко. Он потребовал прекратить вооруженные столкновения и немедленно сесть за стол переговоров.

«Сегодня война вошла в мирные домам луганчан - военные действия разворачиваются на улицах, гибнут люди, снаряды разрушают жилые дома, школы. Обстрел полумиллионного города - это преступление против своего народа», - говорится в заявлении главы городской администрации.

Также в своем обращении Сергей Кравченко потребовал «немедленно прекратить уничтожать город и его жителей». Он отметил, что все конфликты, и военные в том числе, необходимо разрешать за столом переговоров, а не авианалетами и артиллерийскими обстрелами жилых районов.  Кроме этого мэр Луганска призвал стороны вооруженного конфликта не упустить шанс остановить столкновения. пока есть хоть один шанс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+