Маккейн и компания призывают ФИФА лишить Россию чемпионата мира-2018

Спорт
818
13 американских сенаторов, включительно с республиканцем Джоном Маккейном, демократом Робертном Менендесом, республиканцами Марко Рубио и Роном Джонсоном, призвали ФИФА забрать у России возможность проведения ЧМ-2018.
новости россии, новости москвы, чемпионат мира 2018

«Ради завершения кризиса в Украине и обеспечения успешного проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года мы решительно призываем ФИФА отказать режиму Путина в проведении Чемпионата мира 2018-го года и готовиться к его проведению в другой стране», – говорится в письме опубликованном на сайте Сенатского комитета по иностранным отношениям.

Американские законодатели также выразили убеждение, что «проведение Чемпионата мира ФИФА в России незаслуженно усилит престиж путинского режима в то время, когда его необходимо осуждать, и предоставит экономическое облегчение России, в то время когда международное сообщество накладывает на Россию экономические санкции».

«Уже почти год прошел со времени, когда российские военные без опознавательных знаков и поддерживаемые Россией сепаратисты начали расчленение Украины. С того времени, более чем 40 стран, все из которых являются членами ФИФА, ввели санкции против России, чтобы приблизить разрешение конфликта. Недопустимо, что на фоне того, как половина стран-участников Чемпионата мира по футболу 2014-го года присоединились к международным санкциям, чтобы противодействовать агрессии России, ФИФА даже не рассматривает возможности дать своим членам возможность проголосовать за перенос соревнований 2018-го года в страну, которая уважает общие принципы ФИФА и международного права», – говорится в заявлении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не рассматривала вопрос отказа от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Как заявила Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, в настоящее время первостепенной задачей является выполнение минских соглашений всеми сторонами.

"Мы не думали о чемпионате мира, так как на первом месте находится пакет минских соглашений. Их выполнение должно решиться, а уж затем мы подумаем о футболе и о ЧМ", - ответила Меркель на вопрос о возможности бойкоте турнира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Голос Америки
Российский Диалогв Google+