Зампред Совфеда Бушмин требует уволить руководство НТВ из-за украинского ведущего

Россия
2270
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин призвал руководителей канала НТВ, которые взяли на работу украинского ведущего Даниила Грачева, уволиться.
нтв, бушмин, грачев, россия, украина, общество

"Это его (Грачёва – прим.) точка зрения, пусть он за неё отвечает. Он меня оболгал, обидел, пусть он за это отвечает. У нас нужны и таксисты, и инженеры… Он у меня каждое утро будет на телеэкране, а я его не простил. Зачем он мне нужен на экране? Я хочу, чтобы те, кто его взял, написали заявление об уходе. Теперь я буду меньше, даже вообще не буду смотреть НТВ", — утверждает Бушмин.

30 марта 2015 года на НТВ стартовало развлекательное шоу "Кофе с молоком" с украинским телеведущим Даниилом Грачёвым. Представители НТВ заявили, что переход Грачёва на российское телевидение способствует сближению двух стран. 

"В своих соцсетях Даниил уже написал, что далёк от политики. Телеканал НТВ считает, что работа Грачёва может стать отличным примером, как люди, не разбирающиеся в политике, но когда-то попавшие под влияние агрессивной пропаганды, могут изменить свою позицию и работать над сближением наших стран", — отметили представители телеканала.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 26 февраля на Украину не пустили журналистку телеканала НТВ, которая прибыла в Киев рейсом из Москвы в аэропорт "Жуляны".

"Журналистка прибыла рейсом из Москвы в киевский аэропорт "Жуляны", однако при прохождении контроля сразу возникли проблемы. Сотрудники стали активно интересоваться личностью Инны Осиповой, и в итоге ее просто не выпустили из аэропорта, заявив, что она "не может доказать цель запланированного пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Кроме того, у Инны Осиповой забрали паспорт, который пообещали вернуть только в четверг утром, когда она ближайшим рейсом вылетит обратно в Москву. Сейчас сотрудница НТВ остается в нейтральной зоне.

Напомним, что ранее сегодня в Киеве был задержан корреспондент НТВ Андрей Григорьев. Позже было принято решение депортировать журналиста из страны и запретить въезд на пять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+