В Таиланде ввели альтернативу военному положению

Мир
651
В Таиланде вместо отмененного сегодня военного положения введен приказ о временных мерах безопасности в соответствии со статьей 44 временной Конституции Таиланда.
таиланд, происшествия, временные меры безопасности, политика, военное положение

Текст приказа, подписанного руководителем НСМП и премьер-министром генералом Праютом Чан-Оча, был зачитан в прямом эфире всех национальных телеканалов.

Приказ сохраняет за военными и силами безопасности право ареста граждан без предъявления обвинений на срок до семи дней, запрет всех политических собраний с участием более чем пяти человек, кроме разрешенных руководителем НСМП, уголовную ответственность за критику властей и сопротивление властям, рассмотрение дел об оскорблении величия и сопротивлении властям военными трибуналами, но с возможностью апелляции в гражданских судах, а также другие ограничения прав и свобод, существовавшие при военном положении.

В соответствии с приказом, действие которого начинается с 1 апреля, и со статьей 44 временной Конституции Таиланда, руководитель НСМП имеет право единолично принимать решения в сфере законодательной, исполнительной и судебной власти в вопросах, касающихся национальной безопасности.

Некоторые эксперты и представители политических партий предупреждают об опасности сосредоточения такой власти в одних руках. Отвечая во вторник, еще до выхода приказа, на вопрос СМИ о подобных сомнениях, генерал Чан-Оча ответил, что "будет пользоваться своей властью с осторожностью". Обращаясь к журналистам, он также добавил: "Если вы ничего плохого не сделали, если вы не виноваты — вам-то что бояться".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 30 января по запросу Интерпола в Таиланде, в городе Паттайя, был задержан сын главы Барнаула Максим Савинцев.

Савинцева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и растрате в особо крупном размере, с сентября 2014 года он находится в розыске. Вскоре сына барнаульского главы депортируют в Россию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Савинцев и его сообщники выкупили акции муниципальной управляющей компании «Доверие» по заниженной стоимости, чем нанесли городу ущерб в размере около 20 млн рублей. Также подозреваемый предположительно присвоил примерно 12 миллионов рублей, выплаченных жильцами в качестве оплаты за электроэнергию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+