В Совете Федерации РФ рассказали, когда Россия признает ДНР и ЛНР

2 апреля 2015, 00:00 —
Россия
7627
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин заявил, что Росссия может признать ДНР и ЛНР в случае построения там государственности.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, новости россии

"Северная Осетия и Абхазия хотели независимости, они ее получили, и мы их признаем как независимые государства. Но сколько Абхазия строила свою государственность, существовала в том режиме — 20 лет. А вы хотите, чтобы за 9 месяцев того, что делают ДНР и ЛНР, они стали самостоятельными в международных отношениях. Я думаю, что это неправильно», — передает «РСН» слова сенатора.

По его словам, первоочередная цель на Донбассе - прекращение войны, а статусы республик – уже следующий этап.

"Правильно — прекратить там войну, чтобы люди не гибли. И пусть они докажут, пусть они добьются того, что они независимые государства. Как только у них возникнут такие же условия, как в Абхазии, мы можем их признать", — заявил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google