Самое уникальное видео солнечного затмения

Наука и техника
1650
В интернете появился уникальный видеоролик солнечного затмения, которое состоялось 20 марта текущего года.
наука, техника, солнечное затмение, видео, общество

Это видео сделано с помощью интервальной съемки и показывает пролет самолета непосредственно через лунную тень.

Напомним, как ранее сообщалось, новейшее изобретение - перчатка-интерфейс - поможет слепоглухим общаться с кем угодно с такой же легкостью, как и при общении в "Твиттере".

То, что возможность общаться с другими людьми - бесценный дар, очень хорошо известно Эди Хаугу и Лауре Швенгбер, друзьям с детства. Вскоре после того, как они познакомились, девятилетний Хауг потерял слух и зрение из-за повреждения нервов, вызванного врожденным генетическим заболеванием. Но дети очень изобретательны. "Мы стали придумывать свои языки и способы коммуникации, просто потому что нам хотелось играть вместе, - говорит Швенгбер. – Меня бесило, что он не может меня слышать, и даже написать ему я ничего не могла". В результате друзья изобрели свой особый тактильный язык.

Повзрослев, Хауг и Швенгбер (которая впоследствии выбрала профессию сурдопереводчика) перешли на более распространенный вид коммуникации слепоглухих - тактильную азбуку Лорма (Lorm alphabet), в которой каждой букве алфавита соответствует определенное прикосновение к кисти руки адресата. Этот метод был изобретен в XIX веке австрийским писателем и журналистом Генрихом Ландесманом и опубликован им под псевдонимом Иероним Лорм. Он и по сей день используется слепоглухими в немецкоговорящих странах (существует также кириллический вариант азбуки).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+