В Калининграде местные жители губят детенышей тюленей, - ученые

Наука и техника
5355
В Калининграде ученые местного зоопарка написали обращение к жителям области, в котором просили не забирать детенышей тюленей с побережья.
калининград, россия, зоопарк, общество, тюлени, заявление

"Мы настойчиво объясняем гражданам, что им и нам не следует вмешиваться в естественный процесс адаптации малышей к морской среде обитания. Природа устроена таким образом, что детеныши тюленей самостоятельно выползают из моря на берег и покидают его. Их не следует увозить в зоопарк для спасения", - сказал представитель зоопарка.

Отметим, в марте жители несколько раз звонили в зоопарк с настойчивыми просьбами о спасении тюленей, которых они видели на морских пляжах. Люди думали, что животные попали в беду и погибнут без помощи зоологов.

Напомним, что 1 апреля случилась действительно опасная ситуация. Как сообщает пресс-служба зоопарка, на берегу обнаружили раненого тюлененка. Специалисты парка вместе с представителем Росприроднадзора выехали на место. Они обнаружили маленькую самку серого (длинномордого балтийского) тюленя и забрали ее с собой для оказания помощи.

Кроме того, на днях произошел другой случай. Жители поселка Сокольники нашли тюлененка и пытались сдать его в Калининградский зоопарк. Они были уверены, что малыш ранен: у него якобы была разодрана мордочка и травмирована ласта. Но ученые успокоили общественность, ведь это естественный процесс линьки. Самка тюленя кормит малыша после рождения пару месяцев, пока он не набирает нужную массу и не уплывает от матери. Затем он линяет на льдине. На Балтийском море теплая зима, поэтому малыши часто выходят на берег, где им весьма комфортно.

По словам сотрудников зоопарка, маленькие тюлени не нуждаются в помощи людей. Они спокойно передвигаются в дикой среде, а период линьки длится до 14 дней. И все это время малыши проводят без еды.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что В Москве защитники животных залезли в клетку с оленем, требуя отпустить животное. Зоозащитники залезли в клетку к оленю Рудольфу, установленную на новогодней ярмарке в Новопушкинском сквере, и потребовали освободить животное. Они забаррикадировались с помощью своих цепей и замка и пробыли внутри клетки около часа. После чего были задержаны сотрудниками полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+