"Лимоновцы" будут "освобождать" Харьковскую область

Украина
3094
​Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" заявили о создании на территории Донбасса собственного военного подразделения.
"Другая Россия", Донбасс, военное подразделение, россия, днр, лнр, донецк, луганск, ато, харьков

Планируется, что новое военное подразделение Донбасса будет воевать на стороне ополченцев. Участник движения, созданного политиком Эдуардом Лимоновым, рассказал в интервью "Росбалту", что их подразделение называется "Харьковская республика", и его члены собираются "освобождать" Харьковскую область.

"Лимоновец" Дмитрий Колесников, который успел поспособствовать присоединению Крыма к России, а потом повоевать на Донбассе, рассказал, что в свежесозданном подразделении пока около сорока человек, все они приехали из России. 

"Мы надеемся на серьезное пополнение", - поведал он.

По словам Колесникова, основной целью военной группы является взятие под контроль Харьковской области. Каким образом они собираются этого добиться, он не указал, но допустил "методы военного саботажа", например - подрыв поездов с оружием. Отвечая на уточняющий вопрос, Колесников добавил, что считает "нормальным", если при этом пострадают мирные жители. Однако, по его словам, он не одобряет терактов, которые произошли в Харькове. При этом он добавил, что отряд готов воевать и в Донецкой области, когда закончится перемирие между обеими сторонами. Колесников выразил уверенность в том, что оно не окажется прочным.

"Мы просто смотрим на это перемирие как время для отдыха и тренировок", - заявил он, указав, что грезит о создании на востоке Украины "утопического государства".

Ранее в СМИ не появлялось информации о подразделении с названием "Харьковская республика". Однако существует сайт с таким названием. На странице этого объединения "ВКонтакте" можно найти репосты сообщений "Другой России", а сама партия занесена в список "интересных страниц".

Отметим, что сам Лимонов ранее писал в Facebook, что Харьков "необходим Новороссии". Примечательно, что "Другая Россия" ранее заявляла о создании "Интербригад", которые отправлялись воевать на Донбасс.

Одним из участников боев был и Дмитрий Колесников, который сам описал свои приключения на странице сети "ВКонтакте", рассказав, как сражался с "укропами", которых "не жалко". Судя по блогу другого активиста "лимоновской" партии, Ильи Щуки, на сайте "Эха Москвы", Колесников успел побывать и в Киеве, где его было задержали силовики, но потом отпустили. Напомним, в Москве несколько лет назад Колесникова задерживали по обвинению в убийстве.

Как ранее "Российский Диалог" сообщал, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня в Донбассе периодически нарушается. Во время встречи с Арсением Яценюком Меркель подчеркнула, что процесс отвода вооружений с линии соприкосновения проводится недостаточно прозрачно. В то же время канцлер отметила, что ситуация в зоне конфликта стала более тихой.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+