ФИФА - сенаторам США: Россию лишать ЧМ-2018 никто не будет

Спорт
1041
Инициатива американских парламентариев была отвергнута руководством ​Международной федерации футбольных ассоциаций.
фифа, сша, сенаторы, чм-2018

ФИФА не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — написала Фишер.

Состязания такого уровня могут стать толчком для конструктивного политического диалога. 

«Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И FIFA считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула представитель федерации.

Как сообщал "Российский Диалог", 13 американских сенаторов, включительно с республиканцем Джоном Маккейном, демократом Робертном Менендесом, республиканцами Марко Рубио и Роном Джонсоном, призвали ФИФА забрать у России возможность проведения ЧМ-2018.

«Ради завершения кризиса в Украине и обеспечения успешного проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года мы решительно призываем ФИФА отказать режиму Путина в проведении Чемпионата мира 2018-го года и готовиться к его проведению в другой стране», – говорится в письме опубликованном на сайте Сенатского комитета по иностранным отношениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+