Стрелков: при Януковиче Россия не поддержала бы восстания в Донецке и Луганске

Россия
1141
​Игорь Стрелков заявил, что если бы Украина не была дестабилизирована, Россия не поддержала бы ДНР и ЛНР.
россия, общество, украина, донбасс, стрелков

"Без дестабилизации Украины никто бы туда не полез. Если бы восстание в Донецке и Луганске началось при действующем легитимном президенте Януковиче, то Россия бы его даже теоретически не могла поддержать да оно бы и не состоялось... Почему я выступаю против этих всех минских перемирий и не принимаю их душой? Я не выступаю с лозунгом "Давайте свергнем!" и "Давайте откажемся от минских перемирий" да и кто я такой? Я всего лишь мелкий общественный деятель на данный момент, но я это просто не принимаю и понимаю, что никуда проблема не денется от этих перемирий, она все равно вернется на следующем этапе в квадрате, в кубе, в следующей степени и проблему придется решать", - заявил Стрелков в интервью.

Как сообщал "Российский Диалог", экс-министр обороны ДНР заявил, что непризнание Россией республик Донбасса деморализует как ополченцев, так и простых жителей, которые являются такими же русскими, как и граждане РФ.

В частности, Игорь Стрелков посетовал, что статус глав ДНР и ЛНР, прописанный в Минских договоренностях, унизителен сам по себе, и еще более обидно, заявил Стрелков, что этот статус навязан Россией.

"Власть, которая сейчас там (в Донбассе - ред.) сформирована - они во многом жили и продолжают жить философией "временщиков". Согласитесь, когда премьеров самопровозглашенных республик, причем избранных населением, заставляют подписывать некие документы, где они выступают от имени каких-то "отдельных районов" Донецкой и Луганской областей Украины - с одной стороны, а с другой стороны, им именно Россия, на которую они рассчитывали, заставляет подписывать такие документы...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+