Социологи выяснили, сколько россиян не любят США, Украину и ЕС

Россия
1099
Больше всего негатива взяли на себя Соединенные Штаты - 73% опрошенных дали отрицательный симпатии ответ.
сша, общество, происшествия, россия, украина

По результатам последнего опроса, проведенного Левада-центром, к США позитивно относятся лишь 19% опрошенных, негативно — 73%. Европу положительно оценивают 25%, отрицательно — 64%.

Рейтинг США и Европы у россиян стабильно падал в течение 2014 года, количество негативно настроенных к США граждан выросло в два раза с 2013 года.

По отношению к Китаю с 2014 года настроения у россиян заметно улучшились. Позитивно эту страну воспринимают 76%, и лишь 14% — негативно.

К Украине отношение пока более спокойное: ее не любят только 55% опрошенных, 31% дают положительные оценки.

Политолог Евгений Минченко отмечает, что будущее отношение россиян к США и Евросоюзу напрямую зависит от того, отменят санкции или нет. При ужесточении санкций, градус «антиамериканизма» в обществе сохранится, уверен политолог. «Просто санкции воспринимаются не как метод давление на Путина и его окружение, а как ограничения против всех русских», — добавляет эксперт.

Как сообщал "Российский Диалог", во время своего визита в Финляндию канцлер Германии Ангела Меркель призвала финнов проявить выдержку в ситуации с Украиной, сообщает ARD/Das Erste.

По ее мнению, то, что Крым «оккупирован» больше года – не повод опускать руки. В этом с ней солидарен премьер-министр Финляндии Александр Стубб, который поддерживает антироссийские санкции, несмотря на тот вред, который они наносят экономике его страны. Об этом Канцлер Германии и премьер-министр Стубб заявили на часе вопросов и ответов в университете Хельсинки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+