Прокуратура больше не жалуется на решение суда по делу "Тангейзера"

Культура
724
Проткуратура Новосибирска требовала привлечь режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича к административной ответственности за оскорбление чувств верующих.
тангейзер, общество, театор, россия, мединский, мездрич

Прокуратура Новосибирска в четверг отозвала жалобы на решения суда по административным делам в отношении создателей оперы Вагнера "Тангейзер", говорится в сообщении суда.

"В Центральный районный суд Новосибирска из прокуратуры Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района в отношении Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры отказались прокомментировать мотивы этого решения.

10 марта мировой суд отказался привлечь режиссера-постановщика оперы Кулябина и Мездрича к административной ответственности.

Спектакль-опера "Тангейзер" поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Кулябина рыцарь Тангейзер был изменен на кинорежиссера, а Иисус Христос стал героем эротического фильма, который он снимает.

Как сообщал "Российский Диалог", "Киносоюз"считает действия министра культуры Владимира Мединского "антиконституционными" за увольнения директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

Об этом говорится в открытом письме организации, опубликованном на ее сайте.

"Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой". - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+