Россия ограничит поставки скота из Греции, Италии и Болгарии

Экономика
816
С четверга, 7 августа, Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз животных и генетического материала из Европы в связи со вспышками блутанга.
санкции россии, санкции против россии, новости россии, еворсоюз, новости европы

Запрет коснется ряда регионов Италии, округа Пелопоннес Греции и Хасковской области Болгарии, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

В Россельхознадзоре уточнили, что ограничения вводятся на экспорт в Россию племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов, а также биологического материала, сообщает РИА Новости.

Блутанг – это инфекционное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных. В Италии вспышки этого заболевания были зарегистрированы на территории коммуны Вибо-Валентия региона Калабрия, коммун Витербо и Рим региона Лацио и коммуны Салерно региона Кампания. Также очаги заболевания были обнаружены в греческом Пелопоннесе Греции, в номах Лакония, Аркадия и Мессения, а также в Хасковской области Болгарии.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины.

Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«По США будет запрещено все, что производится в США и ввозится оттуда в Россию», — сказал он. Окончательный перечень будет опубликован в четверг во второй половине дня, добавил Алексеенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+