Россия ограничит поставки скота из Греции, Италии и Болгарии

1085
С четверга, 7 августа, Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз животных и генетического материала из Европы в связи со вспышками блутанга.
санкции россии, санкции против россии, новости россии, еворсоюз, новости европы
санкции россии, санкции против россии, новости россии, еворсоюз, новости европы

Запрет коснется ряда регионов Италии, округа Пелопоннес Греции и Хасковской области Болгарии, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

В Россельхознадзоре уточнили, что ограничения вводятся на экспорт в Россию племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов, а также биологического материала, сообщает РИА Новости.

Блутанг – это инфекционное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных. В Италии вспышки этого заболевания были зарегистрированы на территории коммуны Вибо-Валентия региона Калабрия, коммун Витербо и Рим региона Лацио и коммуны Салерно региона Кампания. Также очаги заболевания были обнаружены в греческом Пелопоннесе Греции, в номах Лакония, Аркадия и Мессения, а также в Хасковской области Болгарии.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины.

Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«По США будет запрещено все, что производится в США и ввозится оттуда в Россию», — сказал он. Окончательный перечень будет опубликован в четверг во второй половине дня, добавил Алексеенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...