СМИ: число жертв катастрофы траулера "Дальний Восток" выросло до 56

Новости 18+
1151
Жертвами затопления траулера "Дальний Восток" в Охотском море стали уже 56 человек.
траулер дальний восток, происшествия, россия, камчатка, охотское море

Об этом рассказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сообщает Dialog.ua.

"Всего поднято 56 тел", - сообщил он.

Российские СМИ также сообщают, что двое обнаруженных погибших - это граждане России, их личности установлены.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, трагедия произошла в 300 км от Магадана. На борту российского траулера было 132 человека. Из них 54 человека - иностранцы: 42 гражданина Мьянмы, трое граждан Литвы, четверо - Украины и пятеро - Вануату. Остальные 78 членов экипажа - россияне.

По последним данным, погибли 54 члена экипажа. Спасателям удалось обнаружить живыми 63 человека; судьба еще 15 остается неизвестной.

Температура воды в этом районе - ноль градусов; сообщается, что многие из спасенных получили гипотермию, один человек в крайне тяжелом состоянии.

К спасательной операции привлечены около двух десятков кораблей и почти 800 человек. В район катастрофы также вылетел вертолет Ми-8.

В МЧС России также сообщили, что траулер не успел подать сигнал SOS.

"По предварительным данным, траулер затонул очень быстро, экипаж не успел передать просьбу о спасении", - сказал представитель управления МЧС России в регионе.

Позже Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с крушением траулера "Дальний Восток" в Охотском море.

Глава государства от себя лично и от имени казахстанского народа выразил искренние соболезнования президенту России и семьям погибших, пожелав скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+