Пушков: США хочет решать не только вопросы поставки оружия Украине, но и проведения ЧМ-2018

Россия
1423
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал просьбу США запретить проведение ЧМ-2018 по футболу в РФ.
пушков, россия, футбол, чм-2018, фифа, сша, оружие

"Конгресс США хочет решать не только вопросы поставки оружия Украине, но и проведения чемпионата мира по футболу. Но это не его компетенция", - написал Пушков у себя в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог", 13 американских сенаторов, включительно с республиканцем Джоном Маккейном, демократом Робертном Менендесом, республиканцами Марко Рубио и Роном Джонсоном, призвали ФИФА забрать у России возможность проведения ЧМ-2018.

«Ради завершения кризиса в Украине и обеспечения успешного проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года мы решительно призываем ФИФА отказать режиму Путина в проведении Чемпионата мира 2018-го года и готовиться к его проведению в другой стране», – говорится в письме опубликованном на сайте Сенатского комитета по иностранным отношениям.

Однако позже стало известно, что ФИФА не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — написала Фишер.

Состязания такого уровня могут стать толчком для конструктивного политического диалога.

«Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И FIFA считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула представитель федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+