Пушков: "Идеи" Бандеры и преклонение перед США - идейная основа киевских властей

Россия
863
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал политику нынешних властей Украины.
пушков, россия, украина, сша, политика

В частности, Пушков "прошелся" по запрету на показ в Украине российских фильмов и сериалов.

"Идеи" Бандеры, преклонение перед США, ненависть к России, запрет на наше кино и мечты о Европе - вот и вся идейная основа киевского режима", - написал Пушков у себя в Твиттере.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете к показу на территории страны российских фильмов и сериалов.

"Возвращено с подписью от президента (02.04.2015)", — говорится в справке к документу, который размещен на сайте Верховной Рады.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, запрет российских фильмов в Украине - это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета.

Об этом рассказал глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

"Странно, что в списке запрещенных нет фильма "Мы из будущего - 2". Там есть и "органы", и война, и фашисты, и неофашисты, - сказал Тельнов. - А главное - там есть хорошие русские и бандеровцы, расстреливающие мирных жителей. Видимо, фильм защитил саунд-трек украинской рок-группы, участвовавшей в создании фильма".

Это, по мнению представителя ведомства, "говорит о вкусовщине украинских депутатов и чиновников и хаотичном желании запретить всё российское кино". Тельнов убежден, что "это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета".

Ранее стало известно, что Верховная рада ограничила трансляцию в теле-и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах РФ, снятых после 1991 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+