Песков: Россия никогда не грозила ядерным оружием

Россия
1209
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков считает, что сейчас в некоторых странах мира пытаются демонизировать образ России.
песков, крым, украина, россия, европа, ядерное оружие, путин

"Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали", - заявил Песков СМИ.

В четверг британская Times посвятила этой теме целый разворот. По сведениям источников газеты, в середине марта в Германии состоялась секретная встреча российских и американских разведчиков, где российская сторона открыто угрожала странам Запада. В ходе нее, как выяснило издание, российская делегация высказала ряд неприкрытых угроз в адрес Запада.

Газета утверждает, что члены российской делегации перед встречей с американцами были проинструктированы министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а потому к их словам следует относиться крайне серьезно.

О возможности применения ядерного оружия при аннексии Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран СМИ также писали после выхода на телеканале "Россия 1" документального фильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину", в котором снялся российский президент.

"Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность ядерные силы]. Я же разговаривал с [западными] коллегами и говорил им, что это [Крым] наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить", - заявил в документальном фильме Путин.

По словам Пескова, фильм о Крыме "интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или перечитать транскрипт".

"Там даже не нужно ничего интерпретировать, нужно просто обратиться к первоисточнику, а именно к словам президента", - заявлял также Песков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Песков сделал заявку на новый президентский срок Путина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в современной России сформировалось "поколение Путина", которое хочет и дальше отстаивать интересы своей страны с ним во главе.

"С 2000 года по сегодня в России выросло целое поколение молодых людей, которое не знает, что такое конец Советского Союза 70-80-х, которое не знает, что такое ужас 90-х, и которое стало поколением Путина. Подавляющее число этих молодых людей находит себе применение в нашей стране, они готовы работать и они консолидируются вокруг Путина, - утверждает Песков. - Одновременно с этим в мире сформировался круг мировых лидеров, которые тоже не знают, что такое Россия без Путина, и которые начинают привыкать к тому, что Россия очень жестко отстаивает свои интересы. Они понимают, что Россия будет продолжать это делать во главе с Путиным. Сам же Путин имеет абсолютно прочную и полную базу, необходимую для продолжения всех его начинаний и, может быть, для компенсации того, что было выполнено не полностью".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+