Пентагон: Российская армия может вмешаться в кризис в Украине

Мир
850
На данный момент существует возможность военного вмешательства России в кризис в Украине.
новости россии, ситуация в украине, новости украины, пентагон, новости сша

С таким утверждением выступил министр обороны США Чак Хейгел, беседуя с журналистами в штаб-квартире Европейского командования американских вооруженных сил в Штутгарте, где он находится в рамках продолжительной зарубежной поездки.

Хейгел сообщил, что согласен с точкой зрения министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который усмотрел повышенный риск использования Россией своих вооруженных сил в Украине. "Думаю, такова реальность. Конечно, такова. Когда вы видите наращивание российских войск, степень их совершенства, обученности, тяжелую военную технику, размещаемую у границы, то, конечно, это реальность, это угроза, это возможность. Абсолютно!" - сказал шеф Пентагона.

При этом он обвинил Россию в "провоцировании этой напряженности" и призвал готовиться к тому, что ситуация вокруг украинского кризиса может "ухудшиться". "И мы должны быть готовы к этому", - заявил Хейгел.

Комментируя далее стрельбу, устроенную во вторник в школе по подготовке офицерского состава афганских вооруженных сил на базе западнее Кабула, он подчеркнул, что это ЧП не приведет к приостановке или пересмотру планов вывода войск США из Афганистана. "Случившийся вчера в Афганистане эпизод не скажется на нашем решении... продолжать двигаться вперед к... присутствию после 2014 года", - отметил Хейгел. На конец текущего года намечен вывод из Афганистана основных боевых частей США и их партнеров по коалиции. "В целом решения на этот счет приняты. Мы движемся на этом основании", - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+