Пургин: Левочкин сдал Юго-восток Украины бандеровцам и фашистам

Украина
5845
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал желание украинского "Оппозиционного блока" принять участие в выборах на Донбассе.
новости украины, новости донецка, новости донбасса, днр, лнр, новости луганска, андрей пургин, выборы

"Оппозиционный блок" Левочкина присоединился к Порошенко в своих фантазиях провести выборы на Донбассе в одностороннем порядке. Ведь это именно Левочкин капитулировал, когда начался Майдан, сбежав с поста Главы Администрации Януковича. Предал и свое начальство и всех сторонников Партии Регионов, сдал Юго-Восток Украины фашистскому режиму и бендеровцам. А предатель не может определять, как и когда должны пройти муниципальные выборы на Донбассе. Нас в целом настораживает активность, с которой оппозиционный блок вбрасывает в Верховную Раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений. Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко и Ложкина, чтобы навязать Донбассу одностороннее решение. 

Хочу напомнить, что Минские договоренности предусматривают согласование всех решений и проектов нормативных актов, касающихся Донбасса с представителями ДНР и ЛНР, все остальное самодеятельность киевских интриганов. Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева и прочих. Их мнение нас не интересует. Донбасс голосовал за Захарченко, за Плотницкого, за депутатов Народных Советов Республик. Именно они должны, и будут решать, когда и как здесь пройдут выборы. Чтобы дух и буква Минских договоренностей неукоснительно соблюдались необходимо, чтобы Украина признала это и отменила свои решения от 17 марта", - приводит слова Пургина "Донецкое агентство новостей".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+