Захарченко - ополченцам: автомата для "крышевания" у вас не будет

Украина
2096
Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о разоружения ополчения, которое не входит в структуры республики.
александр захарченко, новости украины, днр, новости донецка

"Все незаконные вооруженные формирования будут расформированы. Я обращаюсь к ополченцам. Вы боитесь потерять свой статус? Я скажу честно, корпус ждёт, ВВ ждёт. Если вы хотите служить народу, будьте добры, вступайте в ряды вооружённых сил МГБ, МВД и служите.

Автомата для "крышевания" у вас не будет, все кто не сдаст оружие, будут разоружены и приравнены к мародерам. Завтра будет принят закон о признании всех жителей ДНР участниками боевых действий вне статуса ополченцев.

По поводу статуса. Напомню, за тот короткий промежуток времени правительство и верховный совет сделали колоссальную работу. Мы создали государство и обязаны защищать своих жителей, и от преступников в том числе. Если кто хочет служить - служит. Кто не хочет - будет разоружен.

С этого момента все военнослужащие получившие ранения будут иметь особый статус. Будет принят закон о статусе наград, какая награда что предоставляет, какие льготы", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+