Украинская милиция объявила в розыск начальника ГАИ Киева

Украина
877
Сообщается, что руководителя столичной автоинспекции подозревают в организации преступной группы. Он выехал в Белоруссию.
гаи, киев, взятки ,криминал, аваков, розыск

Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели сегодня ряд обысков и задержаний в ГАИ столицы. Об этом сообщил глава министерства внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook в четверг, 2 апреля.

В частности, задержан начальник отдела организации регистрационно- экзаменационной работы УДАИ ГУМВД Украины в Киеве - подполковник милиции Жебель Николай Вадимович.

«Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы - несанкционированно покинул территорию страны в направлении Белоруссии. Разыскивается для дачи пояснений и принятии решений», – написал Аваков.

По его словам, гаишники получали сотни тысяч гривен в месяц при оформлении автомобилей в МРЭО.

«Вот лишь пара направления преступных действий: вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, ежемесячной денежной выплаты; монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО… Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн(!)», - сообщил Аваков.

По его информации, во время обысков были обнаружены доказательства преступлений.

Как сообщал «Российский Диалог», в МВД России подготовили изменения правил дорожного движения. В МВД РФ предлагают ограничить скорость до 70 км/ч для водителей-новичков со стажем менее двух лет. Об этом говорится в подготовленных МВД проектах постановлений правительства РФ.

Кроме того, в ПДД предлагается ввести термин «школьный автобус», под которым будет подразумеваться автобус, соответствующий специальным требованиям к транспортным средствам для перевозки детей и осуществляющий перевозку учащихся общеобразовательных организаций.

При этом школьный автобус может двигаться по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств.

Еще одним нововведением может стать повышение максимальной скорости движения мотоциклов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+