Петр Симоненко не намерен прекращать свою политическую деятельность

Украина
877
Глава запрещенной на Украине Компартии, несмотря на угрозы СБУ, будет продолжать отстать коммунистические идеалы.
Украина, СБУ, Симоненко, КПУ ,Компартия, политика,общество

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что не намерен прекращать свою политическую деятельность, несмотря на давление, оказываемое на КПУ нынешними властями Киева.

"Ни в коем случае (не откажусь)", - сказал он телеканалу Россия-24, отвечая на вопрос о том, не планирует ли он отказаться от политической борьбы.

"Нас поддерживают, и мы 1 мая будем проводить в Киеве международную акцию "Марш мира". Мы будем вместе выражать солидарность, говорить о том, как объединить усилия, чтобы на Украине восторжествовал мир и было остановлено распространение фашизма и неофашизма, которые, к сожалению, имеют место на Украине ", - отметил Симоненко.

Напомним, представитель СБУ Елена Гитлянская 1 апреля заявила, что на данный момент "есть основания, чтобы открывать уголовные дела и расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства (партии - прим. ТАСС) к противозаконной деятельности".

"Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания руководителя КПУ Симоненко на пленуме КПРФ. В рамках уголовного производства изучаются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу "Россия 24" 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины", - сказала спикер СБУ.

Как сообщал накануне "Российский Диалог", в СБУ пообещали, что главу Коммунистической партии Украины по приезде на родину задержат и допросят.

«Если он прибудет на Украину, он будет задержан и допрошен», — заявила пресс-секретарь службы безопасности Елена Гитлянская.

Она не исключила, что против Симоненко может быть даже заведено уголовное дело, так как в распоряжении СБУ имеются факты, говорящие о причастности руководства КПУ к «противозаконной деятельности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+