Спикер верховного совета ДНР Владимир Макович арестован

Военное обозрение
3078
Владимир Макович арестован до выяснения степени его вины.
Клян, Макович, ДНР, погибшие журналисты

В пятницу арестовали спикера верховного совета ДНР Владимира Маковича. Об этом заявил первый вице-премьер Донецкой народной республики  Андрей Пургин перед заседанием верховного совета.

«Спикер верховного совета ДНР Владимир Макович был арестован», - сказал коротко Андрей Пургин.

Также по словам вице-премьера ДНР, Владимира Маковича сегодня подозревают в причастности к ситуации, которая привела к гибели российского журналиста, оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. Спикер верховного совета ДНР будет арестован до выяснения обстоятельств и степени причастности к данной трагедии.

Напомним, как ранее сообщал российский Диалог, Анатолий Клян ушел из жизни в 68 лет, 40 из которых он проработал на телевидении. За годы жизни он работал в десятках «горячих точек», в том числе в Югославии, Афганистане, Ираке и Сирии. Погиб оператор «Перового канала» во время работы около Донецка возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Пули со стороны силовиков ранили его в живот тем самым нанесли Анатолию Кляну смертельный удар. Оператор «Первого канала» Анатолий Клян стал третьим российским журналистом, который погиб на Украине. Ранее в Москве простились с погибшими 17 июня корреспондентом «Вестей» Игорем Корнелюком и видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным. Журналисты были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они были похоронены также на Троекуровском кладбище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+