Первому самолету с российскими гражданами на борту удалось вырваться из Йемена

Мир
1041
Самолет с российскими гражданами, эвакуированными из охваченного войной Йемена, приземлится в Каире в четверг вечером, 2 апреля, для дозаправки.
йемен, сана, война, саудовская аравия

Об этом РИА Новости рассказал источник в аэропорту египетской столицы.

«Самолет, вылетевший из Йемена с эвакуированными российскими гражданами, сделает посадку в Каире в 18.30 (19.30 мск) для дозаправки»,- сказали в аэропорту.

Два российских самолета в четверг эвакуировали из йеменской столицы Саны свыше трехсот граждан России, СНГ и других зарубежных стран.

Российский самолет накануне вылетел из Москвы для того, чтобы забрать из Саны находящихся там россиян. Однако силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хуситов в этой стране, не разрешили российскому самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир. Простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром борт получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану.

Как сообщал «Российский Диалог», также 2 апреля корабль ВМФ РФ эвакуировал из Адена сотрудников российского генконсульства в Йемене. Вместе с сотрудниками дипмиссии на борту корабля выехали и 20 граждан России, проживающие в Йемене.

Ранее стало известно, что шиитские повстанцы (хуситы) проникли в здание генконсульства РФ в йеменском городе Аден и разграбили его.

Местные жители считают, что на консульство напали повстанцы-хуситы и сторонники бывшего президента Али Абдаллы Салеха. По их словам, вооруженные люди сломали входные двери и проникли внутрь. После из консульства стали выносить технику и папки с документами. Повстанцы погрузили все в машины и скрылись в неизвестном направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+