Бригада "Призрак" Алексея Мозгового вошла в состав Народной милиции ЛНР

Военное обозрение
1813
На базе "Призрака" теперь создан батальон по охране общественного порядка.
ЛНР, Луганск, Мозговой, разоружение, народная милиция, общество, правопорядок, ДНР, Захарченко, Донбасс, восток Украины, общество

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой вступил в "Народную милицию". Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры "ЛНР" Леонид Ткаченко, передает ЛуганскИнформЦентр.

"На базе бригады "Призрак" создан 4-й батальон территориальной обороны "ЛНР". Батальон будет выполнять функции усиления комендатуры и охраны общественного порядка", - сказал Ткаченко.

Напомним, согласно указу Игоря Плотницкого, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными".

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ДНР Александр Захарченко рассказал о разоружения ополчения, которое не входит в структуры республики.

"Все незаконные вооруженные формирования будут расформированы. Я обращаюсь к ополченцам. Вы боитесь потерять свой статус? Я скажу честно, корпус ждёт, ВВ ждёт. Если вы хотите служить народу, будьте добры, вступайте в ряды вооружённых сил МГБ, МВД и служите.

Автомата для "крышевания" у вас не будет, все кто не сдаст оружие, будут разоружены и приравнены к мародерам. Завтра будет принят закон о признании всех жителей ДНР участниками боевых действий вне статуса ополченцев.

По поводу статуса. Напомню, за тот короткий промежуток времени правительство и верховный совет сделали колоссальную работу. Мы создали государство и обязаны защищать своих жителей, и от преступников в том числе. Если кто хочет служить - служит. Кто не хочет - будет разоружен.

С этого момента все военнослужащие получившие ранения будут иметь особый статус. Будет принят закон о статусе наград, какая награда что предоставляет, какие льготы", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+