Лукашенко подписал закон о тунеядстве

Мир
2805
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «О предупреждении социального иждивенчества», который сразу же прозвали «декретом о тунеядцах».
лукашенко, белоруссия, тунеядство, иждивенцы, закон

Гражданам Белоруссии, постоянно проживающим в стране иностранцам и лицам без гражданства теперь придется выплачивать специальный сбор, если они официально не трудились полгода – «не участвовали в финансировании государственных расходов», как сказано в документе.

Сумма ежегодного сбора определена в 20 базовых величин – 260 долларов на день подписания декрета.

Неуплата или неполная уплата сбора наказывается штрафом или административным арестом с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Как сообщал «Российский Диалог», президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие множество наемников, в том числе, из России.

«Они (Россия – ред.) не настолько глупы, чтобы посылать туда войска и подставляться. В России достаточно желающих поехать туда воевать - классных специалистов военных, прошедших определенную подготовку. Их тысячи этих людей, приехавших в Донбасс за деньги или идейные соображения, их тысячи. И не только из России.

Я информирован о том, что там появлялись люди и из Белоруссии, зарабатывали деньги. Упрекать Путина, что там присутствуют регулярные российские части, это неправильно», - заявил Лукашенко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+