American Thinker: попытки Запада превратить Украину в европейскую страну провалились

Украина
1044
Запад должен поменять подход к кризису на Украине, так как попытки превратить страну в либеральную европейскую страну провалились.
новости украины, новости донбасса, новости донецка, новости луганска, днр, лнр. европейский союз

Об этом пишет консервативное американское издание The American Thinker.

США и Западная Европа должны стимулировать русскоязычное гражданское общество на Украине, пишет издание, замечая, что поддержка русскоязычного населения не является прерогативой Кремля.

На территории Новороссии следует обеспечить базу для русского этнического самовыражения. Именно там надо искать лидеров и воспитывать кадры политической, культурной и бизнес-элиты, если Киев будет и дальше прозябать в коррупции и нерешительности, пишет The American Thinker.

По мнению издания, после развала СССР украинское общество оказалось неспособно освободиться от "коммунистического менталитета", а украинское государство постоянно находилось на грани развала. Навязывание украинской этничности и языка русскому населению было глубокой ошибкой Киева.

"Украина – настолько недееспособное общество, что она может рассматриваться как Ближний Восток Европы", — считает The American Thinker.

Запад должен поощрять Киев к созданию конфедерации, полагает издание. Уважение к этническим правам на Украине должно стать условием предоставления помощи МВФ, пишет оно.

При этом стремление многих украинцев присоединиться к Евросоюзу не принесет пользы ни одной из сторон. Украина создала бы Брюсселю еще больше проблем, чем Греция, а украинцы пострадали бы от того, что их бизнес не мог бы конкурировать с европейским, считает The American Thinker.

Естественное состояние Украины – служить мостом между Востоком и Западом, полагает издание. Украине лучше ориентироваться на растущие рынки Евразии и стремиться к тому, чтобы стать коммерческим, политическим и культурным центром евразийского пространства, пишет оно.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+